Counter Strike В латвии мертв! - 11 Июля 2009 - Air-Flyers
 
Главная | 21:05, Среда, 2018 | RSS
Меню
Опрос
Чего не хватает на сайте?
Мини-чат
200
Главная » 2009 » Июль » 11 » Counter Strike В латвии мертв!
21:30
Counter Strike В латвии мертв!
Это факт. Вы можете с этим спорить и не соглашаться, на таково моё мнение. Я не имею ввиду количество поклонников этой игры в нашей стране, речь идёт о положении Латвии на прибалтийской, европейской и наконец мировой киберспортивной арене.

А ведь когда-то всё было иначе. Я помню, как несколько лет назад латвийские команды регулярно посещали Литву, куда приезжали буквально "за деньгами". Не побоюсь заявить, что именно благодаря нашим командам уровень литовского CS'a в своё время поднялся до должного уровня.



raven, phara, Zen, KaBan, eugene.

В 2004 году eclipse выиграли прибалтийскую квалификацию на World Cyber Games и поехали в Сан-Франциско, где прошли групповой этап, а в плей-оффе одолели сборную Австрии и в итоге попали в топ16. Это был триумф. И вместе с тем, это было большое разочарование. Дело в том, что после австрийцев наши ребята попали на корейцев Maven и в полной мере ощутили на себе то, что называется мировым уровнем. Наверно именно после этой поездки эклипсы и разочаровались в серьёзных тренировках, поняв, что разница в скилле между "ими" и "нами" слишком велика. С тех пор латвийские команды на WCG не бывали.

Так почему же нынешнее состояние латвийского Counter-Strike представляет из себя настолько грустную картину? Моё мнение таково - в этом немалую роль сыграл его величество онлайн. Команд у нас больше не осталось, есть только море миксов, которые каждый раз приходят на турнир новым составом. Раньше мы тоже играли по интернету, но все понимали, что Командой можно называться только если вы проводите регулярные тренировки на ЛАНе. Мы готовили тактики, смотрели демки, а не просто решали "что делать" за 5 секунд фризтайма перед началом раунда.

Игра по интернету напроч убивает командный дух. Раньше люди относились к тренировкам более серьёзно, причем под словом "серьёзно" я не подразумеваю количество часов, проведённых за игрой. Можно выиграть 10 кубков, но извлечь из этого ноль пользы.

Игроки старой школы повзрослели и забили, а новички привыкли играть только по интернету. Посмотрите на недавний успех латвийской команды koxx.lv - три молодых игрока под руководством двух "старичков" сумели одолеть даже литовцов Konkurentai. Причем я думаю, что это не просто удача. У нового поколения есть персональный скилл и море энтузиазма, которые только нужно направить в правильном направлении. Раскрыть потенциал, как говорится. И тогда что-то быть может изменится.

Просмотров: 620 | Добавил: WeeO^27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Некит  
если чесно, то плакать хочеться.... Сам играл в подобное, только в Tf2.. просто нету времени сидеть за компом, ведь нужно учиться и жить дальше..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Привет: Гость

Сообщения:


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:
Наш баннер
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!


Кнопки
Статистика
статистика посещений
_______________

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0